Симферополь: на суде по «делу Панова» свидетель обвинения изменила показания

Симферополь: на суде по «делу Панова» свидетель обвинения изменила показания

18.04.2018 13:02
Симферополь: на суде по «делу Панова» свидетель обвинения изменила показания

В Симферополе в подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма свидетель обвинения изменила свои первоначальные показания, признав, что не видела ранее на аннексированном полуострове подсудимого гражданина Украины Евгения Панова, которого подозревают в подготовке диверсий в Крыму.

Об этом Крым.Реалии рассказала адвокат Панова Ольга Динзе.

По ее данным, всего на заседании суда 18 апреля допросили четырех свидетелей обвинения, включая понятого. Остальные свидетели существенных показаний не предоставили, отметила Динзе.

Следующее заседание по «делу Панова» запланировано на 10 утра 18 апреля.

В апреле суд перешел к рассмотрению по существу дела «украинского диверсанта» Панова. Ему продили арест на полгода до 26 сентября.

В августе 2016 года ФСБ России задержала в аннексированном Крыму группу «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после – вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и назвали их «провокацией» российских спецслужб.

Ранее сообщалось, что Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ Захтея от адвоката по соглашению.

В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен).

Евгений Панов вину не признал и от сделки со следствием отказывался.

Источник