Следком России подтвердил возбуждение дела против чиновника за растрату 193 млн в Крыму

Следком России подтвердил возбуждение дела против чиновника за растрату 193 млн в Крыму

18.04.2018 11:02
Следком России подтвердил возбуждение дела против чиновника за растрату 193 млн в Крыму

Следком России подтвердил, что против бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова возбудили уголовное дело за растрату 193 млн рублей (около 82 млн гривен), которые были выделены на строительство СИЗО в Симферополе.

«В период с декабря 2015 года по январь 2016 года Коршунов, из
корыстной заинтересованности, желая получить незаконное денежное вознаграждение от своего знакомого, обеспечил заключение ФГУП «СУ-23» договора на строительство следственного изолятора с подконтрольным ему ООО «Юнистрой». Коршунов знал, что это юридическое лицо не располагает материальными и производственными ресурсами, позволяющими осуществить строительство, однако на счета организации были перечислены средства федерального бюджета в размере не менее 82 млн рублей», – сообщили в Следкоме.

По данным сдедствия, в декабре 2016 года, когда ФГУП «СУ-23» было реорганизовано, а работы по строительству изолятора не были завершены, требовалось проведение процедуры выбора нового исполнителя работ.

«Несмотря на это Коршунов в нарушение действующего законодательства организовал заключение дополнительных соглашений с ООО «Юнистрой», в рамках которого фирме было
дополнительно перечислено не менее 111 млн рублей», –говорится в сообщении.

Против экс-чиновника возбудили дело по ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).

Накануне российские СМИ сообщили, что в России возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова по подозрению в «нецелевом расходовании» более 190 млн рублей (около 80 млн гривен) при строительстве СИЗО в Крыму.

По данным из открытых источников, против Коршунова возбудили уже пятое уголовное дело. Публичных комментариев бывшего чиновника по этому поводу нет.

Коршунова задержали в яхт-клубе в сентябре 2017 года. Позже Басманный суд Москвы арестовал его до середины ноября. Первоначально его обвинили в растрате 160 миллионов рублей (около 66 млн гривен).

Подозреваемый не признавал вину. Он просил суд отправить его под домашний арест в связи с необходимостью соблюдать строгую диету.

Источник