Суд в Киеве продолжит рассмотрение «дела крымского дезертира» Одинцова

Суд в Киеве продолжит рассмотрение «дела крымского дезертира» Одинцова

19.09.2017 10:54

Во вторник, 19 сентября, Дарницкий районный суд Киева планирует продолжить рассмотрение дела российского военнослужащего, фигуранта «дела крымских дезертиров» Максима Одинцова.

Судебное заседание назначено на 12:30, говорится на сайте суда.

1 сентября Дарницкий районный суд Киева перенес на 19 сентября заседание по делу российского военнослужащего, фигуранта «дела крымских дезертиров» Максима Одинцова из-за неявки адвоката обвиняемого.

8 августа суд продлил срок ареста Одинцову до 6 октября.

В июне стало известно, что фигуранты «дела крымских дезертиров» Максим Одинцов и Александр Баранов заключили договор с адвокатом Валентином Рыбиным, который ранее защищал сотрудников ГРУ России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Максима Одинцова и и его сослуживца Александра Баранова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом в «буферной зоне» рядом с пропускным пунктом «Чонгар». СБУ заявляет, что оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую, чем нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

Процесс по «делу крымских дезертиров» начался в Киеве 7 февраля. Дело Максима Одинцова слушается в Дарницком райсуде Киева, а дело другого бывшего украинского военного Александра Баранова – в Подольском райсуде. Защита ходатайствовала об объединении двух дел в одно, однако суд ей отказал.

Источник