Суд в Крыму на пять дней перенес заседание по «делу 26 февраля» – Семедляев

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма перенес заседание по «делу 26 февраля» из-за невозможности адвокатов участвовать в процессе. Об этом 20 апреля в комментарии Крым.Реалии заявил крымский адвокат Эдем Семедляев. «В 11 часов заседание началось. Но от адвоката Тараса Омельченко поступило ходатайство об отложении заседания на 13.00 в связи с тем, что он участвовал в уголовном деле в Керчи и не успел приехать к назначенному времени. После этого было мое ходатайство с просьбой отложить заседание на более позднее время. В 15.00 я вылетаю в Ростов-на-Дону, где завтра буду участвовать в процессе над Русланом Зейтуллаевым. Ходатайство судья удовлетворил и отложил заседание до 25 апреля», – отметил Семедляев. После аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, принимавших 26 февраля 2014 года участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии «Русское единство», руководимой на тот момент нынешним главой Крыма Сергеем Аксеновым. Суд разделил «дело 26 февраля» на два: отдельно – по заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, и отдельно – по другим фигурантам процесса – Али Асанову и Мустафе Дегерменджи. Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя 6 апреля изменил меру пресечения фигурантам «дела 26 февраля» Али Асанову и Мустафе Дегерменджи. Их отправили под домашний арест.

Источник

0
20.04.2017 18:39
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА