Суд в Москве оштрафовал казака за хулиганство на акции 5 мая – СМИ

Суд в Москве оштрафовал казака за хулиганство на акции 5 мая – СМИ

15.05.2018 1:13
Суд в Москве оштрафовал казака за хулиганство на акции 5 мая – СМИ

Суд в Москве оштрафовал члена казачьей организации за мелкое хулиганство на акции «Он нам не царь» 5 мая на Пушкинской площади. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

По информации издания «Интерфакс», сумма штрафа составила одну тысячу рублей. Суд посчитал, что казак нарушал общественный порядок и проявлял неуважение к обществу.

На момент публикации в открытых источниках нет позиции оштрафованного члена казачьей организации.

5 мая в десятках городов России прошли акции протеста «Он нам не царь» против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. По всей стране были задержаны около 1600 человек.

В Москве вместе с полицейскими протестующих задерживали люди в казачьей форме. Они били участников акции нагайками. Позже СМИ выяснили, что люди, одетые в казачью форму, связаны с мэрией Москвы, которая заключала с ними госконтракты по обучению охране общественного порядка.

Позже стало известно, что в Москве одновременно с участниками протестной акции «Он нам не царь» на улице города вышли люди в казачьей форме, которые представлялись бойцами крымского казачьего полка имени генерала Бакланова.

Источник