«Таврия» готовится принять «Судостроитель» во Второй лиге чемпионата Украины

«Таврия» готовится принять «Судостроитель» во Второй лиге чемпионата Украины

22.04.2018 9:24

Возрожденный на материковой Украине симферопольский футбольный клуб «Таврия» сыграет домашний матч с николаевским клубом «Судостроитель» в двадцать шестом круге Второй лиги чемпионата Украины по футболу.

Как сообщает официальный сайт «Таврии», матч запланирован на 22 апреля в 13:00.

«Очень важно в честь юбилея (клубу «Таврия» исполняется 22 апреля 60 лет – КР) победить. Сейчас знаем, что у «Судостроителя» есть ряд трудностей. Команда последние матчи провела неудачно и будет пытаться реабилитироваться. Надеемся, что «Таврия» завоюет победу и положит три очка в копилку», – рассказал о предстоящем матче гендиректор «Таврии» Алексей Кручер в комментарии Крым.Реалии.

Кручер добавил, что этот матч должен был состояться на домашнем поле соперника, но руководство «Судостроителя» пошло на встречу «Таврии» и перенесло матч в Берислав в честь празднования юбилея клуба.

В день празднования 60-летия симферопольского футбольного клуба «Таврия» с 10:00 до 12:00 (время может быть скорректировано) запланировано поздравление и награждение команды, после чего состоится матч.

После 25 туров в активе «Таврии» – 40 очков, команда занимает четвертую строку в турнирной таблице.

Клуб «Таврия» основан в 1958 году на базе команды «Буревестник» под названием «Авангард» (Симферополь), а с 1963 года именуется «Таврией».

В 1992 году крымский клуб стал первым чемпионом независимой Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

В 2014 году клуб прекратил существование из-за аннексии Крыма Россией. Перед этим «Таврия» выступала в Премьер-лиге Украины.

С августа 2016 года на материковой части Украины возобновила работу Федерация футбола Крыма, а вместе с ней в городе Берислав Херсонской области обосновалась и «Таврия». Сначала команду заявили как любительскую, позднее клуб вышел во Вторую лигу.

В заключительный круг Второй лиги чемпионата Украины возрожденный на материковой Украине футбольный клуб «Таврия» вошел в топ 6 команд среди 12 из своего дивизиона.

Источник