ТНУ в Киеве получил более 3 тысяч заявлений от абитуриентов – ректор

ТНУ в Киеве получил более 3 тысяч заявлений от абитуриентов – ректор

20.07.2018 1:36
ТНУ в Киеве получил более 3 тысяч заявлений от абитуриентов – ректор

Таврический университет имени Вернадского, находящийся в Киеве, на данный момент получил более 3 тысяч заявлений на поступление в университет. Об этом 19 июля Крым.Реалии рассказал ректор ТНУ Владимир Казарин.

Для сравнения, в прошлом году университет получил всего 1200 заявок на поступление.

«Таврический университет имени Вернадского с момента его воссоздания в Киеве вырос с 18 человек, которые первым эшелоном вместе со мной выехали из Крыма, до университета, коллектив которого насчитывает без малого 5 тысяч человек. Такой стремительный рост не был бы реальностью, если бы мои коллеги, которые ждали возможности приехать и получить работу в Киеве, не приехали и не начали работать. Именно этими коллективными усилиями университет состоялся и продолжает развиваться», – отметил он.

По теме: «Мы пойдем вам навстречу»: что ТНУ в Киеве предлагает крымским абитуриентам

«Если в прошлом году у нас были 1200 заявлений на поступление в университет, то в этом году, на данный момент, мы перешагнули барьер в 3 тысячи заявлений. Больше, чем в два раза превысили показатели прошлого года», – добавил Казарин.

В начале 2015 года российское правительство Крыма ликвидировало Таврический национальный университет имени Вернадского. В этот же год был создан объединенный «федеральный университет», куда вошли несколько вузов, в том числе ТНУ, Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского, и несколько других научных организаций. В структуру «Крымского федерального университета» входят около 13 образовательных и научных организаций.

На материковую часть Украины ТНУ им. Вернадского переехал в 2016 году. В университете работают программы для перевода студентов из аннексированного Крыма, упрощенного поступления абитуриентов.

Источник