Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов в деле о «сговоре с Россией»

Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов в деле о «сговоре с Россией»

30.07.2018 11:33
Трамп обвинил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов в деле о «сговоре с Россией»

Президент США Дональд Трамп в Twitter призвал спецпрокурора Роберта Мюллера признать, что у него есть «конфликт интересов» в расследовании, которое он ведет по делу о возможном вмешательстве России в выборы в США.
«Собирается ли Роберт Мюллер когда-то заявить о наличии конфликта интересов в отношении президента Трампа, учитывая тот факт, что у нас были очень неприятные, противоречивые деловые отношения, а также то, что я отклонил его назначение на должность директора ФБР (за день до его назначения спецпрокурором), а экс-директор ФБР Джеймс Коми (уволенный Трампом – КР) – его близкий друг», – написал Трамп.

В другом твите Трамп выразил недоумение, что, по его сведениям, Мюллер «назначает только представителей Демократической партии, некоторые из которых работали на Клинтон, а другие, включая его самого, – на Обаму».

«Почему Мюллер не расследует криминал и настоящий заговор с Россией на стороне демократов, например Подесты (Джон Подеста, председатель аппарата Белого дома при Клинтоне, советник Обамы и председатель предвыборной кампании Хиллари Клинтон на выборах 2016 года – КР)», – добавил Трамп.

Это не первое заявление президента США, в котором он выражает недовольство работой спецпрокурора, а также ФБР, которое расследовало «сговор с Россией» до назначения Мюллера.

В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за атаками на серверы Демократической партии, что произошли два года назад, стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

В начале августа 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Москва вмешательства в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает.

Источник