Трамп перенес встречу с Путиным из-за «охоты на ведьм» – Болтон

Трамп перенес встречу с Путиным из-за «охоты на ведьм» – Болтон

26.07.2018 0:43
Трамп перенес встречу с Путиным из-за «охоты на ведьм» – Болтон

Президент США Дональд Трамп перенес встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным на 2019 год, сообщил советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.
«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна произойти, когда закончится «охота на российских ведьм». Поэтому мы согласились, что это произойдет в следующем году», – заявил Болтон.
Он уточнил, что речь идет о расследовании специального прокурора США Роберта Мюллера. При этом Болтон не объяснил, почему считает, что расследование завершится в этом году.
Последняя встреча Трампа и Путина состоялась 16 июля в Хельсинки. После нее стороны выразили намерение провести еще одни переговоры – осенью в США.
В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за атаками на серверы Демократической партии, которые произошли два года назад, стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.
В начале августа 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «русского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Москва вмешательство в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает, Трамп называет это расследование «охотой на ведьм».

Источник