Украинский психолог: Россия создала в Крыму условия, чтобы жители не хотели заводить детей

Украинский психолог: Россия создала в Крыму условия, чтобы жители не хотели заводить детей

29.09.2017 16:52

Украинский психолог Лариса Волошина считает, что Россия создала в Крыму все условия, чтобы местные жители чувствовали себя подавленными и не хотели заводить детей. Такое мнение она высказала в эфире Радио Крым.Реалии.

SoundCloud

«Российская Федерация, когда готовилась к оккупации, убеждала крымчан в том, что Россия для каждого из них – это путь к самореализации. Однако после аннексии им открылась совершенно другая картина: постоянное давление властей на граждан, поиски диверсантов, возросшая стоимость жизни. Ожидания не совпали с реальностью, и началась эта самая депрессия. Кроме того, людям постоянно трубят об опасностях и о том, что Россия якобы защитит. Но от этого возникает внутренний конфликт: как же можно жить там, где опасно? Включается инстинкт выживания, а не размножения», – отметила психолог.

В аннексированном Крыму социологи отметили резкий рост уровня смертности за последние 3 года. При этом с 2005 по 2013 год этот показатель в Автономной Республике Крым непрерывно снижался.

В пресс-службе «Крымстата» сообщали, что численность населения Севастополя по предварительным данным на 1 марта 2017 года составила 429815 человек и выросла с начала года на 1062 человека.

Перед этим подконтрольная Кремлю министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщала, что смертность от сосудистой патологии в Крыму почти в два раза выше, чем в среднем по соседней России.

Источник