Фильм крымскотатарского режиссера Ахмеда Сарыхалила победил на международном кинофестивале

26.06.2018 2:23
Фильм крымскотатарского режиссера Ахмеда Сарыхалила победил на международном кинофестивале

Короткометражный фильм «Mıqlar» («Гвозди») крымскотатарского режиссера Ахмеда Сарыхалила стал победителем ІІ Международного кинофестиваля «Бруківка» в Каменец-Подольском.

Об этом сообщается на официальной странице кинофестиваля в Фейсбуке. Информацию о том, что фильм «Mıqlar» («Гвозди») занял первое место в категории «Украинский профессиональный фильм» подтвердил Крым.Реалии режиссер Ахмед Сарыхалил.

«Я узнал, что получил первую премию в своей категории, только на следующий день, поскольку был вынужден уехать сразу вечером после показа. Рано утром эта новость вызвала состояние умиротворения. Мы получили еще специальную награду от Letter To Fest кинофестивальная дистрибьюция. А это значит, что мне помогут с дистрибьюцией фильма на кинофестивале. Для дальнейшей кинофестивальной жизни фильма это очень полезно», – рассказал Крым.Реалии Ахмед Сарыхалил.

Картина рассказывает о мальчике, в мире которого появляются взрослые проблемы. Его история метафорически показывает беженцев, пытающихся построить свою жизнь заново. По словам режиссера, эта картина основана на его собственных воспоминаниях о детстве.

На съемках фильма «Mıqlar». Фото: Виталий Мусолитин

На съемках фильма «Mıqlar». Фото: Виталий Мусолитин

Подробнее о фильме – в материале «Крым, кино и «Гвозди»: вдохновляющие истории режиссера Ахмеда Сарыхалила».

Съемки картины вели при сотрудничестве с организацией «КрымSOS», для этой цели создателям фильма удалось получить президентский грант.

Источник