Форос: семья выбросившегося из окна больницы требует возбудить дело из-за врачебной халатности

06.06.2018 0:49

Родственники жителя Фороса Анатолия Черевичного, который выбросился из окна ялтинской поликлиники после отказа в госпитализации, будут добиваться возбуждения уголовного дела за врачебную халатность. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказал пасынок погибшего Алексей Нестеров.

Нестеров отметил, что уже обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела, но пока безрезультатно.

«Следователь сказал, что уголовное дело он не может привязать, потому что в Уголовном кодексе не написано, что его унижали или что-то еще... доведение до самоубийства. Но я нашел подпункт: ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей (врачом – КР). Я пока подал заявление о расследовании административного правонарушения и надеюсь, что это все-таки будет доведено до уголовного», – заключил Нестеров.

По теме: Смерть как выход? Житель Фороса прыгнул в окно, не попав на прием к врачу

Алексей Нестеров пояснил, что Анатолий Черевичный на протяжении долгого времени страдал от сильных болей, а в день трагедии лечащий врач сказал пенсионеру приходить на следующий день, как было указано в талоне. Позднее мужчина выбросился из окна.

21 мая в Ялте погиб житель Фороса Анатолий Черевичный, он выбросился из окна на шестом этаже городской поликлиники. Как сообщили очевидцы местным СМИ, мужчине отказали в направлении на госпитализацию из-за острой боли. Накануне «скорая помощь» отвезла пенсионера в Ливадийскую городскую больницу, где ему также отказали в госпитализации. Врачи отказались комментировать эти сообщения.

Источник