Фракция «Елк» выдвинула Пашиняна кандидатом на пост премьера Армении

Фракция «Елк» выдвинула Пашиняна кандидатом на пост премьера Армении

30.04.2018 10:43
Фракция «Елк» выдвинула Пашиняна кандидатом на пост премьера Армении

Парламентская фракция «Елк» выдвинула лидера протестов Николу Пашиняна кандидатом на пост премьер-министра Армении. Как сообщает армянская служба Радио Свобода, это произошло на заседании фракции утром 30 апреля.

Теперь Пашинян планирует провести встречи с фракциями других парламентских сил – властной Республиканской партии, а также блока «Царукян» и партии «Дашнакцутюн».

Ранее Пашинян призвал своих сторонников утром 30 апреля сделать паузу в демонстрациях.

В то же время Пашинян призвал своих сторонников вечером 30 апреля снова собраться на площади Республики, где во время митинга он сообщит им о результатах своих встреч и о планах на 1 мая.

С 13 апреля в Ереване и других городах Армении проходят акции протеста, которые привели к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна. Он занимал пост президента Армении 10 лет. Во время своего последнего срока Саргсян провел конституционную реформу, которая расширила полномочия премьера.

Вслед за Саргсяном ушло в отставку правительство. Исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей партии Карен Карапетян. Пашинян и его сторонники намерены протестовать до тех пор, пока на пост премьера не назначат «кандидата от народа».

Источник