Часть Керчи останется без водоснабжения – водоканал

Часть Керчи останется без водоснабжения – водоканал

30.07.2018 17:33
Часть Керчи останется без водоснабжения – водоканал

Несколько районов Керчи 31 июля останутся без водоснабжения, сообщает в понедельник 30 июля пресс-служба Керченского водоканала.

По информации предприятия, вода в Кировский и Ленинский районы города будет подаваться с перебоями и пониженным давлением.

«Керченский филиал приносит извинения за причиненные неудобства. Населению и предприятиям необходимо иметь запас питьевой воды на данный период», – говорится в сообщении.

По теме: Вода для Крыма в обмен на Азовское море: возможен ли торг между Украиной и Россией?

Причиной ограничения водоснабжения в городе в Керченском водоканале назвали аварийные работы на городской насосной станции.

После аннексии Крыма Россией подача воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющему главное русло Днепра с полуостровом, была прекращена.
Из-за отсутствия днепровской воды орошаемое земледелие Крыма понесло значительные убытки. Из 140 тысяч гектаров орошаемых угодий в Крыму в 2014 году осталось лишь 17 тысяч гектаров, поливаемых из местных источников. Прекратилось возделывание риса. Через год площадь орошаемых земель сократилась до 13,4 тысяч гектаров.

Источник