Черноморский флот России рапортует о пополнении из 2,5 тысяч призывников

Черноморский флот России рапортует о пополнении из 2,5 тысяч призывников

18.07.2018 3:23
Черноморский флот России рапортует о пополнении из 2,5 тысяч призывников

В результате весенней призывной кампании более 2,5 тысяч призывников пополнили Черноморский флот России, сообщает 17 июля пресс-служба российского военного ведомства.

По официальным данным, из них около 1000 человек прибыли на Черноморский флот после прохождения подготовки в учебных центрах младших специалистов Военно-морского флота России.

«Эти моряки – уже готовые специалисты, прошедшие морскую практику на кораблях ВМФ и подготовку по различным специальностям – моторист, гидроакустик, механик, водолаз, кок», – отметили в пресс-службе.

Новобранцы, имеющие корабельные специальности, распределены в экипажи кораблей флота, а военнослужащие, закончившие специальные курсы по подводной подготовке, продолжат службу в противоподводно-диверсионном отряде Черноморского флота России. Кроме того, около 300 призывников пройдут подготовку по программе «Водитель».

Киев требует от России прекратить призыв в свои вооруженные силы жителей аннексированного Крыма.

По данным подконтрольного Кремлю крымского правительства, в 2018 году в российскую армию намерены призвать более двух тысяч крымчан. В свою очередь, прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова извещать правоохранительные органы Украины о получении повесток на службу в российской армии и называет действия России незаконными.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сообщала, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы России призвали не менее 4800 жителей Крыма.

Источник