Чубаров: Аксенов пытался дать взятку представителям Путина, чтобы завысить явку на российских выборах в Крыму

Чубаров: Аксенов пытался дать взятку представителям Путина, чтобы завысить явку на российских выборах в Крыму

07.05.2018 5:45
Чубаров: Аксенов пытался дать взятку представителям Путина, чтобы завысить явку на российских выборах в Крыму

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов и другие представители местной власти пытались дать взятку представителям администрации президента России Владимира Путина, чтобы завысить явку на российских выборах в Крыму 18 марта 2018 года. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров со ссылкой на данные ФСБ России.

«Представители крымской власти, в частности, Аксенов, пытались повлиять на московских эмиссаров, в том числе через дачу взятки, для исправления документов в пользу повышения явки хотя бы на 10-15%, однако им отказали. Это вызвало беспокойство у крымской власти, поскольку невыполнение плана Кремля превратить результаты выборов на подтверждение «референдума» 2014 года может вызвать организационные выводы относительно крымских руководителей, которые оказались неспособными использовать наличествующий админресурс», – отметил Чубаров, ссылаясь, по его словам, на данные ФСБ.

Ранее Чубаров сообщил, что на выборах 18 марта 2018 года в Крыму находились представители администрации президента России Владимира Путина, которые наблюдали за ходом российских президентских выборов. «Был составлен так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования: он содержит показатели явки на уровне 42%, из которых 8% – недействительные и испорченные бюллетени», – сказал Чубаров.

19 марта президент Украины Петр Порошенко назвал «ничтожными» и «неимеющими правовых последствий» результаты голосования, которое Россия провела в аннексированном ею Крыму.

Верховная Рада Украины 22 марта проголосовала за постановление о непризнании выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник