Ялта: депутат горсовета высказал недоверие прокурору города (+видео)

04.09.2018 5:45
Ялта: депутат горсовета высказал недоверие прокурору города (+видео)

Депутат подконтрольного Кремлю ялтинского городского совета Алексей Яковенко высказал недоверие работе российской прокуратуре Ялты и лично прокурору Ялты Максиму Юдину. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Поводом стало систематическое нереагирование на нарушения законодательства России в Ялте. Свою позицию Алексей Яковенко высказал на очередной сессии городского совета 31 августа.

Ялта: депутат горсовета высказал недоверие прокурору города (+видео) Ялта: депутат горсовета высказал недоверие прокурору города (+видео) Embed share

Ялтинский депутат высказал недоверие прокурору города (видео)

Embed share The code has been copied to your clipboard. width px height px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:09:02 0:00 Загрузить

«Я хотел бы выступить с депутатским обращением. Оно направлено генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с бездействием прокуратуры Ялты. За период с 1 января 2015 года по настоящее время контрольно-счетной палатой Ялты выявлен ряд нарушений действующего законодательства со стороны органов местного самоуправления Ялты, предприятий и организаций. Все заключения контрольно-счетной палаты были направлены в прокуратуру Ялты. Однако прокуратура систематически игнорирует установленные факты нарушения законодательства и не предпринимает действий по реагированию», – заявил Яковенко.

Он также отметил, что вызывает сомнение факт законности проживания сотрудников прокуратуры в помещении муниципального предприятия Ялты «Городской пансионат». В своем обращении депутат требует реагирования на факты и принятия мер реагирования на должностные нарушения работниками ялтинской прокуратуры.

Максим Юдин

Максим Юдин

В свою очередь, Максим Юдин опроверг заявление Алексея Яковенко, отметив, что по всем фактам, установленным контрольно-счетной палатой муниципального образования Ялта, готовятся ответы.

«По всем информациям от палаты нами подготовлена правовая оценка. И все факты будут подвергнуты всесторонней проверке. Взаимодействие с контрольно-счетной палатой будет продолжаться на высоком уровне», – подчеркнул Юдин.

Ялта: депутат горсовета высказал недоверие прокурору города (+видео) БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

«От горожан ничего не зависит»: почему ялтинские чиновники скрывают детали генплана?

Как сообщал ранее корреспондент Крым.Реалии, глава Ялты Роман Деркач пообещал Алексею Яковенко максимальное содействие и помощь в решении проблем, возникающих при подготовке проекта Генерального плана Ялты.

Новый генплан Ялты вызвал волну возмущения среди местных жителей. Среди главных претензий – уничтожение парков, зеленых зон и попытки легализации хаотической застройки. В подконтрольном Кремлю Ялтинском городском совете заявили, что документ нужно принять до 15 сентября, и на прошлой неделе его повторно обсудили с общественностью.

Ранее журналист из Ялты Сергей Сардыко, комментируя скандал вокруг принятия градостроительного документа, заявил, что в случае утверждения нового генплана Ялты около 600 семей лишатся своих земельных участков.

Источник