Симферопольские власти против установки стены памяти Кузьмы Скрябина

Симферопольские власти против установки стены памяти Кузьмы Скрябина

14.08.2016 11:00
Симферопольские власти против установки стены памяти Кузьмы Скрябина

Симферопольская городская администрация опровергла информацию о том, что якобы дала разрешение на установку в городе стены памяти популярному украинскому исполнителю «Кузьме Скрябину» Андрею Кузьменко, который в феврале прошлого года погиб на территории Украины в автомобильной катастрофе.

Соответствующую информацию озвучил заместитель главы администрации крымской столицы Тейфук Гафаров.

Он отметил, что не так давно в крымских СМИ появилась информация о том, что симферопольские власти якобы дали согласие на то, чтобы в городе был размещен памятный знак украинскому исполнителю. При этом инициатором установки памятного знака выступил активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

Заместитель главы администрации подчеркнул , что подобные решения принимаются в Комиссии по увековечению памяти лиц и исторических событий на территории муниципального образования, а не как ни в городской администрации, поэтому активист пытается выдать ложную информацию за действительность. При этом он заявил, что с творчеством группы «Кузьма Скрябин» не был знаком, однако знает ,что в некоторых песнях содержались негативные высказывания о Российской Федерации, поэтому памятная стена в регионе вряд ли появится.