Аксенов поддерживает идею проводить в регионе соревнования для паралимпийцев

Аксенов поддерживает идею проводить в регионе соревнования для паралимпийцев

Глава Республики Крым выступил в поддержку идеи проведения в регионе соревнований для паралимпийцев, которых не пустили участвовать в Паралимпиаде – 2016. Стоит отметить, что с данной инициативой выступил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе Сергея Аксенова.

Напомним, Международный паралимпийский комитета принял решение дисквалифицировать Паралимпийский комитет России, а так же отстранить от участия в Паралимпийских играх – 2016 российских спортсменов. Среди причин, по которым произошло отстранение, в комиссии назвали результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Стоит отметить, что в Международном паралимпийском комитете так же приняли решение открыть в отношении Паралимпийского комитета России дело.

После соответствующего заявления, президент Российской Федерацией выступил с инициативой организовать в стране собственные соревнования для паралимпийцев. Соревнования позволят спортсменам продемонстрировать свои способности и умения, при этом лучшие паралимпийцы будут награждены медалями, которые идентичны олимпийским. При этом заместитель председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политики и делам ветеранов предложил организовать такие соревнования либо в Сочи (соответствующая инфраструктура там уже есть), либо в Крыму.

Аксенов поддержал идею проведения «российской паралимпиады» и заявил, что регион готов принимать спортсменов уже сейчас.

1117
29.08.2016 18:00
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА