В Крыму не могут подобрать актера на роль хана «Золотой Орды»

В Крыму не могут подобрать актера на роль хана «Золотой Орды»

05.09.2016 16:00
В Крыму не могут подобрать актера на роль хана «Золотой Орды»

Несмотря на то, что съемки 16-серийного сериала «Золотая Орда» уже стартовали, актера на роль хана Берке подобрать не могут до сих пор.

Соответствующую информацию озвучила кастинг – директор сериала Лики Лианидзе.

События сериала, который будет иметь всего 16 серий, будут посвящены эпохе наивысшего расцвета Золотой Орды во время правления хана Берке. Создатели сериала обещают передать на экране весь колорит того времени, показать любовную линию, которая развивалась на фоне событий того времени, а так же перипетии судеб князя Ярослава и хана Берке.

Основной актерский состав уже подобран, при этом остаются некоторые трудности, связанные с подбором актера на роль самого хана. По словам Лианидзе, на эту роль уже пробовались актеры из Бурятии, Уфы, Казахстана и Китая, однако подходящего так найти и не удалось. Связано это с тем, что съемочная группа хочет видеть на площадке настоящего хана, который сможет передать свою силу и властность и добиться того, чтобы его боялись. Как известно, сам хан Берке поставил себя так, что с боязнью к нему относились не только враги, но и приближенные.

Основная часть съемок сериала будет проходить на территории Крыма и Москвы. При этом первоначально сериал планировали снимать на территории Республики Татарстан, местные власти даже выражали свою заинтересованность, однако, когда пошла речь о денежной помощи сериалу, ни какой поддержки со стороны власти Татарстана не последовало.