В Крыму продолжают увеличивать расходы в сфере здравоохранения

В Крыму продолжают увеличивать расходы в сфере здравоохранения

В Крыму продолжают направлять дополнительные средства на улучшение и развитие сферы здравоохранения – лишь в этом году на данные цели из бюджета было выделено 9,7 миллиардов рублей, а это больше, чем на другие сферы жизнедеятельности полуострова.

Соответствующее заявление сделала министр финансов РК Ирина Кивико во время выступления в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Кивико отметила, что в этом году сфера здравоохранения стала бесспорным лидером в области расходования бюджетных средств. Так, если в прошлом году в данную сферу было направлено в общей сложности около 8 миллиардов рублей, то в этом году в медицину в регионе уже вложили 9,7 миллиардов рублей. Министр отметила, что такие расходы были вполне ожидаемы, так как на данный момент крымское здравоохранение нуждается в полной модернизации, которую необходимо начинать с оборудования, которое последний раз обновлялось в регионе около 20 лет назад.

Что касается других расходов, то с начала текущего года на образование было направлено на 523 миллиона рублей больше, чем годом ранее, а расходы в социальной сфере полуострова обошлись бюджету республики в 8,5 миллионов рублей.

767
12.09.2016 15:00
Светлана Лепова

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА