Это странное слово «хостел»

15.01.2015 17:21
Это странное слово «хостел»

Отправляясь в путешествие, много раз приходится слышать вместо привычного «отель» малознакомое «хостел». И перед тем как бронировать такое место, нужно понять кое какие отличительные особенности этого размещения.

Основное преимущество хостела от гостиницы – это его доступность и низкая стоимость. Данный вид услуг обеспечивает приемлемый уровень проживания за умеренные деньги. Чтобы обеспечить это преимущество, хостел обладает минимальным оснащением номеров. По большому счету, это не номер, а казарма с дополнительными услугами. Не стоит ждать, что на входе вас встретит доброжелательный консьерж с милой улыбкой на лице. В номере, скорее всего, не обнаружиться таких элементарных вещей как телефон и телевизор. Эти блага цивилизации установлены отдельно в комнате досуга, где постояльцы могут знакомиться и общаться друг с другом.

Здесь проявляется основное различие хостела от других видов размещения. И не удивительно, ведь в переводе хостел означает «общежитие». Как бы там ни было, страшного здесь ничего нет. Это не те хрущевки с обшарпанными стенами. Здесь сохранен только принцип размещения. Все как в коммуналке – общий душ, санузел. Предоставляемые комнаты, как правило, разделяются по половому признаку, но бывают и смешанные. Бронируя место в хостеле, стоит подготовить себя к тому, что соседи могут попасться не очень доброжелательные. Понимая это, владельцы уделяют особое внимание к шумоизоляции и нередко раздают беруши бесплатно. Поэтому для путешествия в компании с друзьями – остановиться в хостеле будет идеальным вариантом. Нужно помнить один важный момент: хостел не является гостиницей, и посетитель оплачивает не номер, а только спальное место!

По материалам http://общежития-москвы.рф/metro/yugo-zapadnaya

Источник: http://общежития-москвы.рф/metro/yugo-zapadnaya