Зимние каникулы на полуострове Крым

Зимние каникулы на полуострове Крым

С нетерпением поджидая наступления новогодних каникул, большинство современных жителей России старается отойти от типичной праздничной программы с шампанским, оливье и селедкой «под шубой». Ведь наступление Нового Года это удачный повод, чтобы вырваться в разгар суровой российской зимы куда-нибудь подальше в теплые страны. Одни выбирают уже ставшими традиционными «российскими» курортами Египет или Турцию, другие планируют свой праздничный уикенд в Европейских городах, третьи стремятся на край света в экзотическую теплую страну, а любители лыж и сноуборда мечтают о встрече Нового Года на заснеженном склоне швейцарских Альп.

Конечно, не всем по карману путешествовать по миру на Новогодний уикенд, но маленький отпуск на российском курорте вместо расходов на традиционный праздничный может позволить себе каждый. Особенное внимание заслуживают побережья Крыма. Даже в зимний период, когда на полуостров погружен в зимнюю спячку и улицы его городов уже не напоминают муравейники, функционируют многие отели, а при желании возможен вариант размещения и в частном секторе. Чаще всего для отдыха зимой выбирают Алушту, Алупку, Феодосию, Ялту и Коктебель. Тем более, что сегодня отдых в Коктебеле стал вполне по карману каждому. На странице http://medved-resort.com/nomera.html Вы даже можете заранее забронировать понравившийся Вам номер.

По-настоящему зимних дней, когда выпадает снег и за окном минусовая температура, совсем не много. За год их наберется едва ли с два десятка. Все остальное время туристов радуют вечнозеленые растения, пальмы и солнечная погода. Хотя из-за разнообразного природного ландшафта климат очень непредсказуемый и на расстоянии в несколько километров погода может разительно отличаться. Поэтому для комфортного отдыха стоит предпочесть южное побережье Крыма, например Алушту.

В Алуште почти не выпадает снег и незамерзающее Черное море ласкает взгляд, напоминая своим прибоем о том, что еще пару месяцев берег был усеян шезлонгами с отдыхающими, а вода море была сравнима с парным молоком. В декабре выпадает наибольшее количество осадков, а температура воздуха составляет примерно +8-+10 градусов, так же как и температура воды. В январе и феврале температура становится чуть выше, хотя ночные заморозки еще не редкость.

Для поклонников активного отдыха и зимних видов спорта хорошим вариантом будет Ангарский перевал. Для катания на лыжах или сноуборде здесь созданы все условия: школа для начинающих спортсменов, удобные подъёмники, прокат различного снаряжения. Трассы различаются по уровню сложности, поэтому комфортное катание обеспечено для отдыхающих любого уровня мастерства. Еще одним популярным местом горнолыжного отдыха является гора Ай-Петри, на которой оборудована специальная детская трасса, поэтому это место более подходяще для семейного отдыха. Так же можно отправиться на конную экскурсию на плато. Кроме того, гости зимнего Крыма могут отправиться на экскурсии по пещерным городам, водопадам или спланировать отдых в одной из многочисленных здравниц полуострова.

Конечно, при поездке на черноморское побережье зимой вряд ли понадобится купальник или крем от загара, но каникулы, проведённые вдалеке от морозов и снежных завалов, бесконечных пробок на дорогах и городской суеты, придутся по душе каждому.

Источник: http://medved-resort.com/nomera.html

984
31.03.2015 08:39
Светлана Лепова

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА