Перевозка молочных продуктов
Перевозка молочных продуктов достаточно сложная задача. Молоко и произведённые на его основе продукты являются скоропортящимся грузом. Кроме того, это товар ежедневного потребления. При транспортировке этого типа груза, необходимо соблюдать все санитарные правила и нормы. Справиться с такой непростой задачей под силу только профессиональные компании перевозчики, имеющие всю необходимую нормативную документацию, разрешения и сертификаты.
К транспорту, доставляющему молочные продукты потребителю, предъявляются особые, крайне строгие требования. Это идеальная чистота внутри охлаждающей камеры рефрижератора, наличие гигиенического легко моющегося покрытия, а также санитарного паспорта, выдаваемого местными органами Госсанэпиднадзора на каждый автомобиль сроком на 6 месяцев, наличие на кузове специальной маркировки.
Немаловажно и поддержание технического состояния транспортного средства в рабочем состоянии, ведь любая поломка или остановка по пути следования автомобиля может привести к неприятным последствиям, особенно летом, в жаркую погоду.
Погрузка и выгрузка молочных продуктов, особенно если доставка оформлена по нескольким точкам, должна производиться в максимально сжатые сроки, ведь в это время хоть и ненадолго, но всё же нарушается температурный режим. Поэтому логистик должен продумать максимально удобный маршрут, а загрузка товара производиться соответственно очерёдности выгрузки. Время погрузки и доставки заказчику молочной продукции в летнее время не должна превышать 6 часов.
Категорически запрещено перевозить молочные продукты в одной холодильной камере с другими типами грузов, например: полуфабрикатами, сырыми продуктами питания, колбасами и пр. Если доставка молока, сметаны и подобных им продуктов осуществляется флягами, они обязательно должны быть опломбированы. Сами фляги, а также другая тарная продукция надёжно закрепляется в камере авторефрижератора, во избежание смещения и опрокидывания во время движения.
Не менее строгие требования предъявляются и водителю. Обязательное наличие медицинской книжки с отметками о медосмотрах, наличие спецодежды при работе с продуктами, чистоплотность и опрятность – вот основные требования для людей, работающих с пищевыми продуктами. В эту категорию попадает и водитель-экспедитор, значит, эти требования актуальны для него в первую очередь.
Подробнее читайте на сайте: http://auto-ref.ru/