Ялтинский мясозавод займется обработкой овощей

15.06.2015 13:52
Ялтинский мясозавод займется обработкой овощей

Заместитель главы Ялтинского мясозавода Олег Тычинский во время выступления на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации сообщил, что завод освоил технологии переработки овощей.

В частности, по его словам, теперь завод может заниматься засолкой и закаткой помидоров и огурцов, производством корейской морковки, аджики и квашенной капусты. Уже в ближайшее время ассортимент продукции, производимой на заводе, будет расширен.

Для хранения плодовоовощной продукции на заводе начаты работы по строительству холодильников общей площадью в 600 квадратных метров.

Напомним, на сегодняшний день завод специализируется на переработке мясной и рыбной продукции, причем переработка включает в себя полный перечень конечного продукта, а именно производство рыбных и мясных консервов, соление и копчение рыбы.

В ближайшее время на заводе планируют открыть цех по производству полуфабрикатов и халяльной (одобренной мусульманами) продукции. Развитие некоторых проектов останавливает лишь нехватка финансирования.