Крым принял уже 3 млн. туристов, — Аксенов

16.07.2015 12:26
Крым принял уже 3 млн. туристов, — Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с журналистами заявил, что с начала текущего года Крым посетило уже 3 млн. туристов.

Он отметил, что подсчет проводился с учетом туристов, прибывших на отдых в Крым посредством авиатранспорта через аэропорт «Симферополь» и паромной переправы. Об этом он заявил во время мероприятий, посвященных встрече двухмиллионного туриста в аэропорту.

Аксенов сообщил, что ежедневный пассажиропоток на паромной переправе составляет около 30 тысяч человек. В частности, 20 тысяч человек въезжают в Крым, еще 10 тысяч – выезжают. Кроме того, ежедневно перевозится до 7 тысяч автомобилей.

Он заверил, что в этом году полуостров посетит гораздо больше туристов, чем в прошлом году. Достичь этого удастся из-за транспортной доступности Крыма, которую обеспечили местные власти.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. Он так же отметил, что в этом году на полуострове отдохнут депутаты Государственной думы.