Симферопольские власти решили не переименовывать кинотеатр имени Шевченко

Симферопольские власти решили не переименовывать кинотеатр имени Шевченко

29.07.2015 20:06
Симферопольские власти решили не переименовывать кинотеатр имени Шевченко

Симферопольские власти передумали возвращать кинотеатру имени Т.Г.Шевченко прежнее историческое название «Баян».

Об этом написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook депутат городского совета Симферополя от партии КПРФ Степан Кискин, после того, как в городе состоялось заседание комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь.

Он отметил, что комиссия приняла решение, что текущее название кинотеатра намного лучше исторического.

«Так что, товарищи, все же здравый смысл победил и городская власть не стала уподобляться украинским радикалам, развернувшим войну в отношении всего советского и русского», - подчеркнул коммунист.

Напомним, коммунистическая партия раскритиковала предложения о переименовании городских улиц и учреждений культуры и предложила местным властям запретить изменять названия.

Как сообщалось ранее, симферопольский кинотеатр им. Т.Г. Шевченко нуждается в ремонте. В последний раз капитальный ремонт в здании делался в 2011 году.

Напомним, кинотеатр «Баян» начал работать в Симферополе в 1904 года. Позднее, во времена советской власти, кинотеатр был переименован в «Звезду революцию», а потом стал «Большевиком». В 1954 году кинотеатру дали имя украинского писателя Тараса Шевченко.