В Массандре завершился первый фестиваль «Симфония южного берега»

В Массандре завершился первый фестиваль «Симфония южного берега»

04.08.2015 11:48
В Массандре завершился первый фестиваль «Симфония южного берега»

На территории винзавода «Массандра» впервые состоялся фестиваль камерной и симфонической музыки «Симфония южного берега», который был приурочен к 175-летию со дня рождения великого композитора Петра Чайковского.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте правительства Крыма.

Фестиваль, как и планировалось, прошел на территории «Массандры» с 1 по 2 августа. Один из организаторов фестиваля Игорь Каждан отметил, что было сделано все возможное, чтобы программа фестивали была интересна зрителям и многообразна.

«Мы сделали все возможное, чтобы организовать этот праздник классической музыки и подарить нашей публике момент наслаждения», - заявил он.

Начался фестиваль 1 августа с выступлений крымской группы «Yalta Jam» и солистки центра органной музыки «Ливадия» Юлии Хромченко. Кроме того, в первый день фестиваля на сцене выступил квартет «Дамские пальчики», прибывший в Крым из Нижнего Новгорода, квинтет «Акварель» и многие другие. Последним на сцене выступил симфонический оркестр Краснодарского музыкального театра.

Во второй день фестиваля все участники и исполняли произведения Чайковского.

Организаторы мероприятия сообщают, что подобный концерт прошел на территории винзавода «Массандра» впервые за последние 50 лет.