Экзотический туризм в Намибии

13.05.2018 19:40
Экзотический туризм в Намибии

Работа, люди, шум города. Изо дня в день всё повторяется. Негде скрыться и побыть наедине с самим собой. Отпуск – мечта каждого рабочего человека, которому до смерти надоела эта рутинная жизнь. Но обычный, традиционный отпуск не решает проблемы: многолюдные пляжи, однообразные экскурсии, замкнутое пространство гостиничного номера. Всё это ещё больше угнетает, и по возвращении к работе всё вскоре снова становится опостылевшим.

Для настоящего отдыха нужно отправляться в экстремальное путешествие с полным отрывом от приевшейся реальности. Экстремальный туризм в самые отдалённые и неизведанные уголки земного шара – вот что спасёт от городской серости и депрессии. Без риска и захватывающих впечатлений и отдых – не отдых. Что интересного в путешествии с кочевыми народами пешком или участие в церемониях диких племен, тут каждый выбирает сам. А вот отравиться на охоту в Намибию куда более экзотично и невероятно. Вот где настоящий отдых настоящего туриста. Безопаснее побывать в таком путешествии всё-таки с помощью профессионального гида по Намибии, который как подскажет где лучше разместиться, так и поможет с выбором маршрута.

Экстремальный туризм, конечно, удовольствие не из дешёвых. Но ошибочно считать, что такие развлечения могут позволить себе только избалованные миллионеры. Зачастую самый обычный работник готов отправиться в невероятны отпуск, лишь бы только насладиться приключениями. Ведь на самом-то деле нашему настоящему «Я» нужны познания, открытия, а не скучный, однотипный для всех курортов турпакет.
В поисках себя настоящего не нужно тратить огромные суммы. Как пример, история Ивэна Пауэра. В свои 37 лет он настолько устал от работы и монотонности жизни, что возненавидел себя, чувствовал себя сломленным. Прожив в племени Химба в северной Намибии целый месяц, он «нашёл себя».

Совершить такое путешествие и получить ни с чем не сравнимый опыт совсем не сложно. Самое трудное – это решиться и поехать. Нужно всего лишь определиться с местом, приобрести билеты в обе стороны и по прибытии встретиться с гидом, который поможет воплотить задуманные невероятные планы.

Из-за роста популярности экстремального отдыха появилось направление «глубокий туризм». Обычно для такого тура набирается группа туристов, а гид специально для той или иной группы разрабатывает маршрут. Стоит попробовать договориться о проживании в племени, экскурсовод вполне может посодействовать.

Не нужно бояться совершать безрассудные поступки. В Великобритании соколиная охота законодательно урегулирована, а в США, чтобы поохотиться с беркутами или отлавливать их, необходимо собрать и предоставить такой список документов, фотографий, различных подтверждений, что всё желание отпадёт, само собой. Поэтому выбирайте правильное место для желаемого отпуска, консультируйтесь в профессионалов и опытных гидов. Да, решиться на такое сумасшедшее приключение сложно, но оно того стоит.

Заветная мечта каждого экстримальщика – суборбитальный полёт. Конечно же, количество желающих огромно, но способных заплатить запрашиваемую цену – единицы. В России всего 11 человек приобрели билет на необычную поездку. Говорят, что в будущем снизит стоимость полёта и с удовольствием примет заявку от каждого «землянина».

Исследовать неизведанные просторы можно и не выходя с орбиты Земли. Достаточно поехать в путешествие по пустыням Калахари или Намиб. Здесь находят красивые кадры и невероятные впечатления многие путешественники. Пустыни и нетронутые людьми земли Намибии восхищают и дарят настоящие эмоции.
С каждым годом все больше туристов стремиться побывать в отдаленных от больших отелей местах и увидеть красивых и редких зверей в их привычной среде обитания, познакомиться с малоизвестными племенами и узнать традиции других народов. Чтобы территория Намибия сохраняла свою натуральную красоту и не подверглась разрушениям, многие ее части признаны заповедниками и тщательно охраняются от недобросовестных гостей.

Прогресс и туризм не стоят на месте и уже сегодня можно спланировать интереснейший маршрут, обратившись к гиду по Намибии, и отправиться в невероятное путешествие по неизведанным землям.