Министр курортов предложил крымским отелям набирать круглогодичных сотрудников

Министр курортов предложил крымским отелям набирать круглогодичных сотрудников

03.09.2015 17:00
Министр курортов предложил крымским отелям набирать круглогодичных сотрудников

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий во время встречи с журналистами в Симферополе сообщил, что для того, чтобы крымским отелям повысить качество предоставляемого сервиса, им необходимо набирать обслуживающий персонал на круглогодичную работу, а не лишь на один сезон.

Он отметил, что именно круглогодичные сотрудники смогут поднять рейтинг объекта размещения и подчеркнул, что на сегодняшний день самой популярной профессией, в которой нуждаются крымские отели, является горничная, второе место занимают садовники, но никак не маркетологи и руководящие должности.

Министр подчеркнул, что только постоянный коллектив будет предоставлять отдыхающим довольно качественные услуги, а наем персонала лишь на короткий летний срок оказывает негативное влияние на предоставляемый сервис.

Он так же отметил, что Министерство курортов готово оказывать содействие отелям с круглогодичным персоналом, в частности, речь идет о бесплатной рекламе тех средств размещения, которое целый год работают «в ноль», но беспокоятся о качестве услуг, который предоставляются постояльцам.

Как сообщалось ранее, уже в октябре этого года на полуострове пройдет ряд семинаров, направленных на обучение обслуживающего персонала, задействованного в курортной сфере. Семинары будут проводиться при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым.