Крымские рестораны нуждаются в украинских работниках

07.09.2015 14:00
Крымские рестораны нуждаются в украинских работниках

В этом году крымские рестораны столкнулись с острой нехваткой квалифицированного персонала.

Об этом рассказала соучредитель ресторана «Джеваль» Диляра Якубова во время выступления на пресс-конференции.

Она отметила, что в прошлые годы нехватка обслуживающего персонала компенсировалась за счет трудовых мигрантов из Украины. Однако в этом году рабочие не хотят ехать в Крым из-за сложностей при получении трудового патента, без которого работать на законных основаниях не получится.

Якубова подчеркнула, что в этом году многие заведения общественного питания, которые расположены на южном берегу Крыма, столкнулись с нехваткой персонала и были вынуждены закрыться, так как ранее повара и официанты, работающие в кафе и ресторанах, в основном были из Украины.

Кроме того, на ЮБК отказываются работать и крымчане, так как для них выгоднее уехать работать на материковую Россию, где условия труда несколько лучше, чем в Крыму. Поспособствовало этому и получение российских паспортов.