Применение медовой травы в жизненных условиях

Применение медовой травы в жизненных условиях

Травы проходят особняком по жизни каждого человека. Кто-то предпочитает травяной чай, кто-то ванные процедуры с добавлением определённых растений, но всё же большинство предпочитает использование известных сортов в лечебных или профилактических целях.

Стевия — это единственный естественный заменитель сахара. Но применяется она не только в медицинских целях. Кулинария шагнула далеко вперёд и теперь любое растение рассматривается с точки зрения его применения в пищевой промышленности. Помимо изготовления из травы заменителя сахара (стевиозид), листья используют как маринад для мяса, овощей и морепродуктов. Последние ещё и сушат с помощью этой травы.

Соусы с добавлением стевии получаются кисло-сладкими, поэтому приготовление будет с добавлением кислых или солёных продуктов, таких как томаты, например.

В такие блюда растение попадает, как в свежем виде, так и в засушенном. Многое зависит от того, какого вкуса хотят добиться: резкого или утончённого.

Трава очень полезна для больных сахарным диабетом. Вместо сахара добавляют её и тогда выпечка или кисломолочная продукция становится безопасной для диабетчиков. Растение полезно при таких недомоганиях, как:

— избыточный вес;
— высокое артериальное давление;
— желудочные боли;
— полость рта, зубы и дёсна;
— количество сахара в крови.

1. При болезнях полости рта, можно заваривать как сухую, так и свежую стевию. Нужна всего чайная ложка порока либо небольшой пучок. Отваром стоит очень часто полоскать рот и область горла, тогда инфекция очень быстро утопает от хозяина.

2. Смоченный в подобном отваре тампон посодействует заживлению порезов и ран. Особенно тех, которые долго не заживают по неизвестной причине.

3. Желудок лечить с помощью стевии гораздо проще. Нужно пить вместо чая заваренную стевии в течение трёх дней. Тогда и токсины выведутся, и иммунитет повысится, но самым важным показателем всё же является состав растения. Он действует на пищеварительную систему более чем благотворно. Механизм восстанавливается очень быстро.

4. Сахарный диабет не лечится стевией, но норма сахара становится разумней. Поэтому рекомендуются самые разные лекарственные формы этого растения — от порошка до эссенций.

Также трава используется, как косметическое средство. В форме порошка её разбавляют с другими ингредиентами. И в зависимости от желаемого результата, можно питать, увлажнять или ухаживать за жирной кожей.

647
06.03.2017 19:44
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА