Жителям Крыма не советуют покупать лекарственные препараты в интернете

Жителям Крыма не советуют покупать лекарственные препараты в интернете

22.09.2015 15:00
Жителям Крыма не советуют покупать лекарственные препараты в интернете

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю советует гражданам не покупать лекарственные препараты посредством сети интернет.

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, причина тому – сомнительное качество реализуемых препаратов. Кроме того, по словам председателя ведомства Василия Климова, реализация лекарственных препаратов в частном порядке, без наличия необходимой лицензии, является нарушением действующего законодательства.

«В частном порядке все это незаконно. Для того, чтобы реализовывать лекарственные препараты, необходимо иметь лицензию, которая выдается министерством здравоохранения Республики Крым», - подчеркнул он.

Климов подчеркнул, что частным лицам, которые торгуют лекарствами без наличия законных оснований, грозит привлечение к ответственности. Все материалы проверки частных лиц передаются в правоохранительные органы, которые и занимаются расследованием. После этого дело будет рассматриваться в суде.

Климов подытожил, что наличие лицензии - это далеко не самая главная проблема, с которой могут столкнуться граждане, покупающие лекарства в интернете. Прежде всего, необходимо помнить, что реализуемые препараты могут быть очень сомнительного качества, а употребление таких лекарств может привести к очень плачевным последствиям.