В Крыму под суд пойдет сотрудник полиции, который занимался посредничеством при взяточничестве

02.11.2015 16:00
В Крыму под суд пойдет сотрудник полиции, который занимался посредничеством при взяточничестве

В Крыму арестовали полицейского, который согласился выступить в роли посредника при передаче взятки своему начальнику.

Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Черноморскому району Крыма.

Как удалось установить в ходе следствия, сотрудник полиции, занимающий должность заместителя начальника отдела МВД России по Черноморскому району, согласился передать своему непосредственному начальнику взятку в размере 120 тысяч рублей за то, что тот не станет привлекать к ответственности местного предпринимателя, который реализовывал сомнительные медицинские препараты без оформления необходимой лицензии.

В отношении заместителя начальника полиции было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве). В ходе расследования удалось собрать достаточные доказательства вины полицейского, уголовное дело вместе с обвинительным приговором со стороны прокуратуры было передано на рассмотрение в Киевский районный суд Симферополя.

Суд учел все обстоятельства преступления и принял решение приговорить мужчину к двум годам лишения свободы. Кроме того, полицейский отстранен от занимаемой должности. В ближайшее время состоятся судебные слушания по факту получения взятки начальником отдела МВД в Черноморском районе Крыма.