В Севастополе подорожало молоко и рыбные консервы

В Севастополе подорожало молоко и рыбные консервы

04.12.2015 18:30
В Севастополе подорожало молоко и рыбные консервы

В Севастополе с начала «энергетической» блокады полуострова цены на продукты питания первой необходимости несколько выросли.

Об этом рассказал председатель городского управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Эдуард Петров во время выступления на очередном заседании штаба по обеспечению энергетической безопасности населения в регионе.

В частности, с начала энергетической блокады полуострова цены на рыбные консервы в торговых сетях города выросли на 10-15%, подорожало так же и молоко – в среднем на 20% по сравнению с ценами до начала режима ЧС.

Чиновник уверен, что подорожание молока связано с тем, что данный продукт начали выпускать в более дорогой упаковке. В то же время, повышение цен на консервы на прямую зависит от того, что в период «энергоблокады» остановилась работа местного консервного завода «Аквамарин». Петров так же отметил, что на данный момент повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия не наблюдается.

На заседании так же обсуждались вопросы наличия в местных магазинах товаров первой необходимости в виде свечей. Так, на данный момент в Севастополе накоплено уже 15 тысяч свечей.