В севастопольских селах будут работать мобильные аптеки

В севастопольских селах будут работать мобильные аптеки

17.12.2015 16:00
В севастопольских селах будут работать мобильные аптеки

Севастопольские власти прорабатывают вопрос закупки двух мобильных аптек, которые будут снабжать лекарствами отдаленные села в регионе.

Об этом рассказал глава севастопольского департамента здравоохранения Юрий Восканян во время выступления на заседании городского штаба по преодолению последствий ЧС.

Он отметил, что поручение об обеспечении аптечными пунктами удаленных сел в регионе поступило непосредственно от губернатора Севастополя Сергея Меняйло. После этого городу удалось достигнуть договоренности с фирмой, которая поставит в регион два мобильных аптечных пункта, которые будут доставлять аптеки в села. Договор был подписан вчера, мобильные аптеки прибудут в Севастополь в течение следующих десяти дней.

Напомним, 8 декабря этого года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что городу удалось приобрести мобильный модуль, на котором будет располагаться аптечный пункт. Такая передвижная аптека будет работать в пригородных селах в интересах местных жителей. Губернатор так же подчеркнул, что подобные мобильные пункты нужны региону не только в период чрезвычайной ситуации, но и в обычное время.