В Ялте значительно увеличились зарплаты граждан, — городские власти

19.12.2015 13:30
В Ялте значительно увеличились зарплаты граждан, — городские власти

Ялтинские власти заявляют о том, что с начала текущего года заработная плата в регионе значительно увеличилась: сейчас житель города получают практически самую большую заработную плату на полуострове.

Об этом заявил глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко во время своего выступления на заседании городского совета.

Он отметил, что в сентябре этого года средняя заработная плата в регионе составила 27 565 рублей, что является второй по величине заработной платой на полуострове. По сравнению с августом этого года, прирост заработной платы в сентябре составил практически 13%. Ростенко так же подчеркнул, что на данный момент все городские предприятия полностью рассчитались с долгами по заработной плате перед своими сотрудниками.

В сентябре этого года средняя численность сотрудников в Ялте достигла 20 тысяч человек, при этом большая часть сотрудников была задействована в сфере здравоохранения и социальной сфере. Наименьшим спросом у работников пользуется работа в сельскохозяйственной отрасли, лесном хозяйстве и строительстве – здесь задействовано наименьшее количество граждан.