Судовой газотурбинный двигатель – за и против. Судовые двигатели VOLVO PENTA

13.03.2017 13:52
Судовой газотурбинный двигатель – за и против. Судовые двигатели VOLVO PENTA

В настоящее время данный судовой газотурбинный двигатель в основном применяется на кораблях ВМС некоторых зарубежных стран, в том числе США, Канады, Великобритании и Германии. Это объясняется тем, что разработчики военных кораблей, увеличивая долю размещения вооружения, ищут пути уменьшения других систем и механизмов корабля.

Поскольку газотурбинный двигатель отличает:

а кроме этого, его легко эксплуатировать и ремонтировать, обходясь минимальным обслуживающим персоналом, то использование его на военных судах становится приоритетным.

К тому же это единственный вид двигателя, который применяют сейчас на судах с подводными крыльями и воздушной подушкой.

Но широкому использованию газотурбинного двигателя на различных судах мешает ряд недостатков:

Вот почему практически на всех судах крупного и маломерного флота используются дизельные двигатели.

Судовые двигатели Volvo Penta здесь известны во всем мире высокой надежностью, экономичным расходом топлива, компактностью и низким уровнем шума.

Сегодня шведская компания Volvo Penta выпускает судовые двигатели двух категорий:

Это более 80 базовых моделей, мощность которых составляет 10‒150 л. с.

Политика компании направлена не только на высокое качество выпускаемой продукции, но и на её безопасность для окружающей среды.

Благодаря высоким техническим характеристикам, незначительным эксплуатационным затратам, надежности и долговечности судовые двигатели Volvo Penta пользуются большим спросом на международном рынке, а компания успешно сотрудничает с 60 известными мировыми гигантами, занимающимися судостроением.

Эти дизели имеют ряд редукторов, яхтенных и поворотно-откидных колонок, которые снискали славу самых надежных и прочных в мире. Такое оснащение способствует безопасности вождения судна и его маневренности.

Моторы Volvo Penta ‒это высокотехнологичный продукт, созданный для долгосрочной работы. Они проходят тестирование и имеют сертификаты качества.

Деятельность компании основана на внедрении в проектирование самых последних научных разработок, а в производство ‒ инновационных технологий. Вот почему, выпускаемые двигатели не только превосходят подобную продукцию конкурентов, но и опережают время.

Их отличительными чертами являются:

Кроме этого, все дизели имеют электронную систему управления, что значительно упрощает работу с ними.

Одной из революционных разработок компании является создание новой системы компоновки двигателей, а именно винторулевых колонок с тянущими винтами. Суть её заключается в том, что ходовые винты развернуты вперед. Это дало возможность сделать их не толкающими, а тянущими. В результате этого судно способно развивать высокую максимальную скорость, быстрый разгон и быть более маневренным, к тому же значительно облегчается его швартовка и управление на больших скоростях.

Наряду с компанией Volvo Penta, имеется достаточно много мировых производителей, чья продукция создает дизелям этой компании достойную конкуренцию

Это, прежде всего, относится к судовым дизелям, выпускаемым такими всемирно известными компаниями, как HYUNDA (Корея) и LOMBARDINI Marine (Италия).

Являясь официальным представителем этих производителей в России, компания Гидроком-моторс успешно занимается поставками дизелей HYUNDA и LOMBARDINI на отечественный рынок.

Судовые двигатели HYUNDA с мощностным рядом от 73 до 550 л. с., обладая классической конструкцией, имеют мощный чугунный блок и усиленную поршневую группу, что позволяет эксплуатировать их при максимальных режимах нагружения. Они подходят для комплектации любых судов, как яхт, катеров и баркасов, так и пассажирских лайнеров, рыболовецких сейнеров и танкеров.

Судовые двигатели LOMBARDINI мощностью от 13 до 240 л. с. предназначены для парусных яхт, прогулочных катеров, небольших рыболовецких шхун и баркасов. Они признаны одними из надежных и качественных в своем классе, поскольку обладают не только совершенными техническими характеристиками, но также отличаются компактностью, малошумностью и экологичностью.

Компания Гидроком-моторс не только поставляет эти судовые двигатели, но и обеспечивает их профессиональную установку, а также сервисное обслуживание.

Источник: http://www.hydrocom-motors.ru