Крым так и не смог заменить турецкие и египетские курорты, — Аксенов

30.12.2015 19:25
Крым так и не смог заменить турецкие и египетские курорты, — Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов, подводя итоги уходящего года, заявил, что Крыму так и не удалось достичь необходимого уровня, чтобы заменить россиянам курорты Турции и Египта.

Об этом он рассказал во время выступления на телеканале НТВ.

Аксенов отметил, что прошедшего года оказалось мало, чтобы наладить экономическое развитие региона, отремонтировать все отели, санатории и здравницы. По его словам, Крым до сих пор не дотягивает до уровня Египта или Турции и поэтому не может стать полноценной заменой для туристов. Глава Крыма так же отметил, что указанные выше страны к предоставлению сервиса на таком уровне шли около 20 лет, если российские туристы готовы подождать, то в ближайшее время Крым выйдет на должный уровень.

Стоит отметить, что популярность египетских туристов снизилась у жителей России после того, как на севере страны упал самолет с российскими гражданами. Меньше туристов стало ездить и в Турцию, причиной послужило охлаждение российско-турецких отношений после того, как турецкие военнослужащие сбили российский военный самолет. К слову, после указанных событий Крым начал ожидать притока туристов.