В Севастополе осудили местного жителя — взяточника

28.03.2016 11:00
В Севастополе осудили местного жителя — взяточника

В Севастополе сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности местного жителя, который пытался подкупить сотрудника правоохранительных органов.

Об этом рассказали в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Крым.

В ведомстве сообщили, что в конце октября прошлого года в квартире подозреваемого гражданина прошли обыски, в результате которых удалось обнаружить банку с наркотическим веществом. Мужчина, испугавшись возможной ответственности, попытался подкупить сотрудника полиции, предложив ему взятку в размере 15 тысяч рублей. Полицейский от взятки отказался и оповестил о произошедшем свое непосредственное начальство.

В результате в отношении задержанного мужчины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: незаконное хранение наркотических веществ и дача взятки сотруднику полиции при исполнении.

В ходе расследования удалось собрать достаточные доказательства вины мужчины, уголовное дело было передано на рассмотрение в суд. Суд учел все обстоятельства преступления, а так же то, что ранее гражданин не имел проблем с законом, и приговорил его к лишению свободы на два года и восемь месяцев, а так же к выплате штрафа в размере 450 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.