В Крыму разработан механизм начисления пенсий муниципальным служащим

В Крыму разработан механизм начисления пенсий муниципальным служащим

30.05.2016 13:00
В Крыму разработан механизм начисления пенсий муниципальным служащим

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым разработало механизм назначения пенсий муниципальным служащим, который регулируется в рамках законопроекта «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в РК», который в ближайшее время будет вынесен на обсуждение.

Соответствующее заявление сделала заместитель крымского министра труда и социальной защиты Марина Щербина во время выступления на заседании Государственного совета Республики Крым.

Она отметила, что новый законопроект регулирует вопросы назначения пенсий муниципальным служащим. Так, согласно положениям проекта, теперь все пенсии будут начисляться по единому механизму: для выхода на пенсию необходимо проработать 15 лет на муниципальной службе, при этом за двенадцать месяцев до выхода на пенсию муниципальным служащим будет начисляться дополнительная пенсия за выслугу лет, которая в некоторых случаях будет достигать 75%.
При этом пенсия будет рассчитываться, исходя из размера заработной платы муниципального служащего.

Согласно законодательству, отвечать за начисление пенсий таким гражданам будет муниципальный орган, в котором нес службу гражданин, при этом денежные средства будут выделяться из местного бюджета.

Примечательно то, что именно последний пункт законопроекта, который обязывает муниципалитеты выделять деньги из бюджета на выплату пенсий муниципальным служащим, стал причиной того, что большинство крымских районов проект не поддержали, сославшись на то, что в бюджете нет лишних средств.