На дне Керченского пролива нашли легендарный военный самолет

На дне Керченского пролива нашли легендарный военный самолет

На дне Керченского пролива во время подводно-поисковой экспедиции был найден легендарный военный штурмовик Ил-2.

Как сообщает «Первый канал», участие в поисковой экспедиции принимали сотрудники поискового объединения «Подвиг», а так же специалисты-поисковики из Санкт-Петербурга. Примечательно то, что обнаружить самолет удалось еще в начале года, при этом специалисты все это время пытались достать самолет со дна пролива.

Первая попытка достать самолет была предпринята в апреле текущего года, однако она не увенчалась успехом. Несмотря на это, специалистам все-таки удалось достать со дна двигатель самолета. При этом именно двигатель позволил понять, кто летал на данном самолете. Так, 5 декабря 1943 года пилот Иван Седов и стрелок Борис Фридман возвращались на базу, когда самолет был подбит из вражеской зенитной установки.

Очередная попытка по извлечению самолета со дна пролива была предпринята на днях, в этот раз она увенчалась успехом. При этом специалисты отмечают, что подобная военная техника, которая практически идеально сохранилась до наших дней, позволяет больше узнать о том, на чем воевали с врагом наши прабабушки и прадедушки.

К слову, данный штурмовик стал уже четвертым самолетом, который удалось найти на дне пролива.

819
21.06.2016 11:00
Светлана Лепова

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА