Жильцов спальных корпусов санатория «Алушта» расселят в ближайшее время

Жильцов спальных корпусов санатория «Алушта» расселят в ближайшее время

06.03.2017 15:50
Жильцов спальных корпусов санатория «Алушта» расселят в ближайшее время

Министерство внутренних дел Российской Федерации взяло на себя обязательства по расселению граждан, которые на данный момент проживают на территории спальных корпусов санатория «Алушта», переданного в ведомство министерства.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В ведомстве пояснили, что решение о передаче санатория в собственность министерства было принято еще в июне 2014 года, при этом уже в марте текущего года городская администрация города Ялта распорядилась о том, чтобы четыре спальных корпуса были переданы в муниципальную собственность для последующего признания их жилыми домами. Такая вот нынче жизнь в Крыму.

Чтобы сохранить все корпуса санатория в собственности, администрация оздоровительного учреждения обратилась в арбитражный суд с требованием отменить решение ялтинского госсовета. Суд занял сторону администрации санатория и передал указанные спальные корпуса обратно в ведение Министерства внутренних дел. Стоит отметить, что в ведомстве пообещали уже до конца текущего года решить проблему с семьями, которые проживают на территории санатория, в частности, гражданам обещают предоставить новое жилье. Пока подходящие варианты не будут найдены, граждане смогут продолжить проживать на территории санатория.