Коломойский прокомментировал слова о «полной неадекватности» Путина и Януковича

Коломойский прокомментировал слова о «полной неадекватности» Путина и Януковича

17.05.2018 11:36
Коломойский прокомментировал слова о «полной неадекватности» Путина и Януковича

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что «должен был подбирать слова», когда в 2014 году давал характеристику президенту России Владимиру Путину и его бывшему украинскому коллеге Виктору Януковичу. Об этом он сообщил в интервью Жанне Немцовой на Deutsche Welle.

«Можете назвать это не «шизофренией», а «безумием». Хотя речь шла же не только о нем (Путине – КР). Речь шла о Януковиче в первую очередь. Из-за которого все это произошло. Скажем так, выражение эмоционально, но, по большому счету, по форме, так, может, я уже и не имел права на этой должности об этом говорить», – признал Коломойский.

3 марта 2014 года, сразу после назначения главой Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский назвал Путина «маленького роста шизофреником».

«Учитывая шизофрениею второго оппонента – у нас был большой шизофреник, а там маленького роста шизофреник. Он полностью неадекватен, он полностью сошел с ума, его мессианство – восстановление Российской империи в границах 1913 года или Советского Союза в границах 1991 года – весь мир может довести до катастрофы», – сказал тогда Коломойский.

В интервью DW Коломойский также заявил, что Петр Порошенко, «чтобы во второй раз избраться президентом», стремится контролировать все телеканалы Украины, в том числе «1+1».

«Ну, как у нашего северо-восточного соседа», – добавил Коломойский. По мнению экс-руководителя Днепропетровщины, президент «ни в коем случае» не получит телеканал «1+1».

Президент Украины Петр Порошенко ни разу публично не заявлял о стремлении контролировать все телеканалы.

В прошлом Игорь Коломойский был контролирующим акционером национализированного в декабре 2016 года «ПриватБанка». К структурам предпринимателя относятся также украинский телеканал «1+1» и 43 процента нефтедобывающей компании «Укрнафта».

Источник