В Симферополе очередной переполох вокруг украинской символики

В Симферополе очередной переполох вокруг украинской символики

11.08.2016 12:00
В Симферополе очередной переполох вокруг украинской символики

Крымские власти совместно с общественностью бьют тревогу: на территории Симферополя все еще осталась украинская символика.

Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе крымского отделения Общероссийского народного фронта.

Общественники подчеркнули, что во время рейдов, которые были организованы на территории крымской столицы, было установлено, что на сегодняшний день на некоторых памятниках культуры в городе до сих пор установлены украинские информационные таблички, несмотря на то, что Крым находится в правовом поле Российской Федерации уже больше двух лет. Чтобы привлечь внимание властей, проблему украинских табличек представители фонда подняли на обсуждение на расширенном заседании рабочей группы «Сохранение историко-культурного наследия».

Примечательно то, что законодательный акт, который регулирует замену всех табличек в регионе, уже принят, однако до сих пор не исполняется в полной мере. При этом на заседании комиссии было принято решение направить в Министерство культуры Российской Федерации и так же в Государственный комитет по охране культурного наследия письмо с просьбой проконтролировать процесс замены табличек.

Местные власти сетуют, что из-за отсутствия четкого списка памятников местного и регионального значения на полуострове очень сложно определиться с названиями для них, поэтому якобы таблички и решили оставить пока что украинские.