В Крыму продавали козье молоко в качестве глазных капель

Сложностями переходного периода в Крыму, которые с достоинством переносят все его жители, в очередной раз воспользовались мошенники, на этот раз освоившие спекуляции с медицинскими препаратами.

Речь идет о якобы уникальном лекарстве для глаз, способном в значительной степени, а в некоторых случаях и полностью, восстанавливать зрение пациента. Препарат под названием «Визирон» преподносился в качестве новейшего инновационного комбинированного средства широкого спектра действия, обладающего высокой эффективностью и стойким результатом, позволяющего больным надолго забыть о проблемах с глазами. Иными словами, в очередной раз на рынке появилось чудо-средство от глазных болезней, которое на поверку оказалось обычным козьим молоком, разбавленным с водой. Именно такой состав, как выяснили специалисты, продавался под видом лекарства, торговля которым велась достаточно успешно.

Мошенники активно продавали препарат в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии и некоторых других городах Крыма. В общей сложности ими было обмануто не менее 1,5 тыс. человек, каждый из которых «обменял» на козье молоко от 500 рублей, а именно столько стоил один флакон чудодейственных капель, до 1500 рублей, так как минимальный курс применения препарата составлял три месяца, чего якобы было достаточно для получения эффекта «чистого зрения».

В Крыму продавали козье молоко в качестве глазных капель

Фото: Анна Лузанова, zakryma.ru

Примечательно, что некоторые покупатели возвращались и дополнительно приобретали лекарство, при этом указывая на положительный эффект, наступивший после его использования. И в данном случае речь идет не только о самовнушении, на что можно было бы списать такую реакцию обманутых покупателей. Дело в том, что козье молоко, действительно очень полезное, в старину применялось и в качестве средства для улучшения зрения. В рецепт входили свежая сыворотка козьего молока и кипяченая вода в равных долях. Полученную смесь закапывали по 2-3 капли в каждый глаз, а курс лечения обычно составлял не более 7-10 дней и направлен он был на укрепление хрусталика. Естественно, ни о каком полноценном восстановлении зрения, а тем более излечении от достаточно серьезных болезней, связанных с нарушением зрительной функции, речи не было.

Известно, что несколько членов группы, промышлявшей продажей псевдолекарственного препарата, среди которых оказались мужчины и женщины в возрасте от 25 до 40 лет, уже задержаны полицией. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании для них соответствующей меры пресечения.

5546
11.08.2014 23:36
Светлана Лепова

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2015 ЗАКРЫМА