Крымские власти хотят принять на полуострове Олимпийские игры

Крымские власти хотят принять на полуострове Олимпийские игры

30.03.2016 20:30
Крымские власти хотят принять на полуострове Олимпийские игры

Крымские власти не исключают того, что уже через десять лет они смогут принять на территории полуострова очередные летние Олимпийские игры.

Соответствующую информацию озвучил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму при Государственном совете Республики Крым Алексей Черняк во время выступления на пресс-конференции.

Он отметил, что на данный момент полуостров развивается очень стремительными темпами, наконец-то удалось выйти из застоя, который наблюдался при украинской власти. Продолжают открываться новые туристические объекты, и улучшаться сервис и качество предоставляемых туристам услуг. Если так пойдет и далее, то, по его словам, уже через десять лет полуостров сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

Черняк выразил свою уверенность в том, что и российские власти заинтересованы в том, чтобы Крым принял Олимпиаду.

При этом он добавил, что если Олимпиада все-таки когда-то будет проходить на территории полуострова, местные власти намерены сделать все, чтобы не упасть в грязь лицом и обеспечить прием, который ничуть не будет уступать приему в Краснодарском крае во время проведения Олимпиады в Сочи.