Аксенов угрожает властям Феодосии из-за решения по набережной Коктебеля

Аксенов угрожает властям Феодосии из-за решения по набережной Коктебеля

01.08.2018 21:44
Аксенов угрожает властям Феодосии из-за решения по набережной Коктебеля

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов предупредил власти Феодосии о персональной ответственности из-за задержки передачи набережной Коктебеля в собственность властей Крыма. Об этом Аксенов написал на своей странице в Фейсбуке.

«Считаю необоснованным и абсурдным решение депутатов Феодосийского городского совета, которые, несмотря на мое поручение, тормозят вопрос передачи в собственность Республики Крым участка набережной Коктебеля для ее реконструкции в рамках ФЦП. Это решение ставит под угрозу сроки реализации федеральной целевой программы в поселке», – говорится в сообщении.

По словам Аксенова, в то время, когда Москва выделяет на благоустройство Коктебеля более 4 миллиардов рублей, на уровне местной власти «возникают препятствия и возражения».

«Это верх цинизма. Видимо, кому-то очень не хочется терять прибыль от незаконных торговых точек, расположенных на набережной», – заявил Аксенов.

Глава Крыма также заявил, что будет вынужден выйти из отпуска и лично приехать в Феодосию «если ситуация не изменится на этой неделе».

Накануне председатель подконтрольного Кремлю Феодосийского горсовета Владимир Титаренко сообщил, что в его адрес «поступили многочисленные обращения от жителей, предпринимателей Коктебеля с просьбой не рассматривать вопрос о передаче набережной в республику».

«Поступила и от них рекомендация не рассматривать этот вопрос, отложить его для более детального изучения, обсуждения с общественностью, чтобы у людей не было вопросов, связанных с нарушением их законных прав», – цитирует Титаренко сайт российского правительства Крыма.

В начале июля российский глава Крыма Сергей Аксенов объяснил срывы сроков сдачи объектов российской ФЦП некомпетентностью чиновников, курирующих объекты и недобросовестностью подрядчиков и пригрозил виновным «радикальными мерами».

Позже в Крыму задержали вымогателей, которые, представляясь советниками Аксенова, пыталась получить 5 млн рублей (более 2 млн гривен) от компании-подрядчика строительства нескольких объектов ФЦП.

30 июля Минэкономразвития России предложило продлить «Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя», которая рассчитана на 5 лет, еще на два года, увеличив ее финансирование.

Источник