Американская конгрессвумен призвала Россию освободить украинских политзаключенных

Американская конгрессвумен призвала Россию освободить украинских политзаключенных

02.08.2018 9:52
Американская конгрессвумен призвала Россию освободить украинских политзаключенных

Сопредседатель Конгрессового украинского кокуса США конгрессвумен Марси Каптур в специальном заявлении призвала Россию освободить украинских политических заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в США.

«Меня беспокоит арест и содержание за решеткой российскими властями крымского режиссера Олега Сенцова. Олег взялся бороться за свободу для Украины, выступая против российской агрессии и незаконной оккупации Крыма. Сейчас прошло уже более 75 дней, как он начал голодовку в сибирской тюрьме, и с каждым днем его здоровье ухудшается. Конечно, враг, который выступает против свободы, не учитывает права человека и стремится к глобальному подрыву основных демократических ценностей. Я присоединяюсь к международному сообществу, призывая Путина немедленно выпустить Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных», – заявила Каптур.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Источник