Белый дом: призыв Трампа прекратить «российское расследование» не является приказом

Белый дом: призыв Трампа прекратить «российское расследование» не является приказом

02.08.2018 1:44
Белый дом: призыв Трампа прекратить «российское расследование» не является приказом

Призыв президента США Дональда Трампа прекратить расследование возможного российского вмешательства в выборы не является приказом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она отметила, что Трамп выразил свое мнение.

В то же время она утверждает, что президент США хотел бы, чтобы расследование довели до конца.

Сандерс напомнила, что Трамп неоднократно заявлял об отсутствии сговора между его командой и Россией.

1 августа президент США в Twitter призвал генерального прокурора Джеффа Сешнза остановить расследование возможного российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Кроме того, он обвинил специального прокурора Роберта Мюллера, который осуществляет расследование, в конфликте интересов.

Ранее Трамп перенес встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным на 2019 год из-за расследования Мюллера.

В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за атаками на серверы Демократической партии, которые произошли два года назад, стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.
В начале августа 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Москва вмешательство в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает, Трамп называет это расследование «охотой на ведьм».

Источник